6 TL Trockenhefe, 1 TL Zucker, 600 ml warmes Wasser, 1500 grs Mehl, 2 TL Salz, 50 grs zerlassene Butter
- Hefe, Zucker und 300 ml Wasser in eine Schüssel geben
- Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen
- Mehl, Salz und 300 ml Wasser mischen und obige Brühe zugeben
- Butter unterziehen
- Teig kneten bis er weich und elastisch ist, ev Mehl zugeben
- Zu einer Kugel formen und zugedeckt 90 Minuten ruhen lassen
- Teig schlagen bis er seine er seine ursprüngliche grösse hat
- Weitere 20 Minuten ruhen lassen
- Drei Bleche mit Mehl bestäuben und den Ofen auf 240° C heizen
- Den Teig in 12 Stücke teilen und zu 20 cm grosse Platten auswalzen
- Auf die Bleche verteilen und weitere 30 Minuten ruhen lassen
- Das erste Blech auf die unterste Rille stellen bis die Brote aufgehen
- Die Brote auf einem Gitterrost in der mittleren Schiene legen
- Ca 5 Minuten weiterbacken bis sie fest sind und braun werden
- Mit den weiteren Fladen gleich verfahren
- Warm servieren
Arkadische Knoblauchsuppe
Aromatische Brotsauce
Bärlauchgratin
Bagna cauda
Bier-Fondue
Blumenkohlsoufflé
Champignons vom Grill
Cholera
Cognacquitten
Conchilie alle noci
Fondue auf Gomser Art
Fondue fribourgeoise
Imam Bayildi
Käsesuppe aus Oesterreich
Kappeler Milchsuppe
Kartoffel-Quitten-Curry
Kürbis-Pfeffer-Suppe
Mainzer Schmandkäse
Malakoff (Käsekugeln)
Mostschaumsuppe
Pain Kesra
Pitta
Schoppa da Giotta
(Bündner Gerstensuppe)
Spinatpudding
Vascioli e pommi
Zigerhöreli
11.01.2024
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