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Fleischlos

Imam Bayildi
(Auberginen; Der Iman fiel um)

Zutaten

4 mittelgrosse Auberginen, 3 Zwiebeln, 500 grs Tomaten, 6 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 1 Lorbeerblatt, 1 Stück Zimtstange, 1 MS Zucker, 1 TL Salz, 1 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

- Ofen auf 200° C vorheizen und die Auberginen 15 Minuten rösten
- Aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 180° C reduzieren
- Auberginen schälen und längs halbieren
- Bis auf einen Rand von ca 2 cm aushöhlen
- Fruchtfleisch und gehäutete Tomaten klein schneiden
- Zwiebel zu Ringen schneiden, Knoblauch pressen
- 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 2 Minuten anbraten
- Tomaten und Knoblauch zugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten
- Lorbeer, Zimt, Zucker, Salz, Petersilie und Auberginenfleisch unterziehen
- 10 Minuten dünsten, Zimt und Lorbeer entfernen und Mandeln zugeben
- Eine Form einölen und die Auberginen hineinlegen
- Mit der Mischung füllen und mit dem restlichen Oel beträufeln
- Ca 15 Minuten im Ofen überbacken

Quelle

Gräfe und Unzer: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

 

 

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11.01.2024
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