vignette
Fisch

Fisch Wellington
(für 6 Personen)

Zutaten

40 grs Butter, 3 Zwiebeln, 600 grs Fischfilets ohne Haut, 1 TL Paprika, 2 rote Peperoni, 1 grosse Aubergine, 1 Blätterteig (25x35 cm), 35 grs Paniermehl, 1 Ei, 250 grs Natureyoghurt, 2 EL frischer Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitung

- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Aubergine in dicke Scheiben schneiden und salzen
- In einer Pfanne Zwiebeln im Butter 15 Minuten dünsten
- Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen
- Eine Seite der Filets mit Paprika einreiben und aufeinanderlegen
- Peperoni enthäuten, putzen und vierteln
- Backofen auf 220° C vorheizen
- Peperoni und Aberginen im Backofen bräunen
- Teig auslegen oder auf die Grösse ausrollen
- Paniermehl auf dem Teig verteilen und die Filets darauflegen
- Zwiebeln darüberlegen, dann die Peperoni und zum Schluss die Auberginen
- Die Ränder des Teigs mit Ei einpinseln und an den Seiten eindrücken
- Mit dem Ei bestreichen und 30 Minuten backen
- Mit Yoghurt, Dill, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten
- Beides zusammen servieren

Quelle

Jane Price: The Essential Seafood Cookbook

Albelifilets nach Nidwaldner Art
Falsche Austern
Fisch in feuriger Sahne
Fisch mit Sesamsauce
Fischsuppe Bodrumer Art
Fisch Wellington
Gebratener Waller
Gefüllter Hecht mit Brennesseln
Gegrillte Rotbarben in Maisblätter
Gratinierte Austern
Involtini di pesche spada
Kabeljaurollen mit Verjus-Sauce
Kürbissuppe mit Fischstreifen
Lachs an Piment d'Espelette Marinade
Lachstatar auf Sommersalat
Lauwarme Moules in Vinaigrette
L'escalope de saumon en brouillade
Luzerner Felchenfilets
Osso buco vom Seehecht
Pikante Mismuscheln
Pizza rosso ai calamari
Räucherlachsmousse
Soupe de poisson provençale
Thunfischtarte mit Tomaten
Zarzuela catalana

11.01.2024
CHAOSCombo