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Fisch

Pikante Miesmuscheln

Zutaten

1 kg Miesmuscheln, Salz, 200 grs Tomaten, 30 gs feingehackte Zwiebel, 2 Knoblauchzehen in Scheiben, 30 grs Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten, 1 EL Chinese Chive (oder Schnittlauch) in Ringe geschnitten, Koriandergrün. Marinade: 3 EL Limettensaft, 1 TL Tamarindenpaste, 2 EL Erdnussöl, Salz, Pfeffer
Erdnusssauce: 120 grs ungesalzene Erdnusskerne, 4 grüne Chilischoten, 25 grs Tamarindenpaste, 100 ml Fischsauce, 50 grs Palmzucker, 1 EL gehacktes Koriandergrün, Salz

Zubereitung

- Muscheln waschen, putzen und in 5 dl Salzwasser kochen bis sie sich öffnen
- Abkühlen lassen
- Tomaten ohne Samen 1 cm gross würfeln
- Zutaten der Marinade mischen, die Hälfte der Muscheln aus der Schale lösen
- Mit den restlichen Zutaten zur Marinade geben und 15 Minuten ziehen lassen
- Erdnüsse in einer Pfanne rösten, abkühlen und fein mahlen
- Chillies putzen und fein hacken
- Alle Zutaten in 1,5 dl Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen
- Sauce salzen und abkühlen lassen

Quelle

Christian Teubner: Salate und kalte Vorspeisen, 100 Rezepte aus aller Welt

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11.01.2024
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