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Fisch

Gefüllter Hecht mit Brennesseln und Speck

Zutaten

1,5 kg Hecht (ausgenommen und mit Kopf), 100 grs Butter, 3 Schalotten, 3 Knoblauchzehen, 200 grs frische Brennesselblätter, 200 grs Spinatblätter, 12 Speckscheiben, 1 kleine Zwiebel, 2 dl Weisswein, 1 dl Crème fraîche, 1 Zitrone, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Spinat und Brennessel blanchieren und trocknen
- Zwiebel, Knoblauch, Schalotten schälen und hacken
- 50 grs Butter in einer Pfanne zerlassen
- Schalotten und Knoblauch anziehen und abkühlen lassen
- Mit dem Spinat und Brennessel mischen und abschmecken
- Ofen auf 200° C vorheizen
- Hecht ev schuppen und waschen, dann trockentupfen
- Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen
- Füllung im Bauchraum verteilen
- Hecht mit den Speckscheiben umwickeln
- Zwiebel und Butterflocken auf dem Boden einer Form verteilen
- Hecht drauflegen so dass die Speckenden auf dem Boden liegen
- Wein darübergiessen und ca 25 Minuten backen
- Fisch herausnehmen und mit der Crème fraîche übergiessen
- Sofort servieren

Quelle

Oskar Marti: Frühling in der Küche

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11.01.2024
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