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Fisch

Zarzuela catalana

Zutaten

1 K Tomaten, 3 Zwiebeln, 10 Knoblauchzehen, 3 Chilischoten, 150 G Rohschinken, 100 M Olivenöl, 100 G Mandeln, frisch gemahlen, 2 Safrandosen, gemahlen, 4 Lorbeerblätter, 1 Z Thymian, 1 Z Rosmarin, 500 M Weisswein, 1/2 Zitrone, Saft, 500 G Venusmuscheln, 500 G Herzmuscheln, 400 G Calamares, 12 Jakobsmuscheln, 6 Scampi, frisch, 3 Zitronen

Zubereitung

- Tomaten häuten, entkernen und hacken
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili feinhacken
- Schinken kleinwürfeln
- In einer grossen Pfanne Zwiebeln, Chili und Knoblauch im Oel anbraten
- Tomaten und Schinken dazugeben und 10’ ziehen lassen
- Mandeln, Safran, Thymian, Rosmarin, Wein, Zitronensaft und 500 ml Wasser zugeben
- Abschmecken und 15’ zugedeckt köcheln lassen
- Muscheln waschen, putzen, in die Brühe geben und weitere 5’ simmern lassen
- Tintenfische zu schmalen Ringen schneiden
- Sepia, Jakobsmuscheln und Scampis hinzugeben und 10’ ziehen lassen
- Abschmecken, mit Zitronenviertel und Weissbrot servieren

Quelle

Cornelia Rosales de Molino: Küchen der Welt: Spanien

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11.01.2024
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