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Fisch

Lauwarme Moules in Vinaigrette

Zutaten

1 kg Miesmuscheln, 200 gr Frühlingszwiebeln oder Junglauch
Sauce:
EL Weinessig, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf aus Dijon, 1 EL Olivenöl, 1 EL Estragon, gehackt, 3 Knoblauchzehen, durchgepresst

Zubereitung

- Die Muscheln säubern und waschen
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden
- Alle Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Muscheln in einer Pfanne ohne Wasser erhitzen bis sie sich öffnen
- Nur die geöffneten Muscheln weiter verwenden !
- Unter die Sauce ziehen und mit den Zwiebelringen dekorieren

Es soll vorkommen, dass dazu Pommes frites serviert werden (Nordosten und Belgien)

Quelle

Marianne Kaltenbach: Meine Fischküche

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11.01.2024
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