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Fisch

Pizza rosso ai calamari

Zutaten

Salsa: 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 4 Knoblauchzehen, gepresst, 1 EL Tomatenpüree, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Lorbeerblatt,, 1/2 EL Oregano, fein geschnitten, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer
2 ausgewallte Pizzateige (je ca. 30 cm Ø)
Belag: 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 4 Knoblauchzehe, gepresst, 2 Prisen Salz, Pfeffer, 300 g Tintenfischringe, 2 EL glattblättrige Petersilie oder Koriander, fein geschnitten

Zubereitung

Salsa:
- Zwiebel und Knoblauch im Oel andämpfen, Tomatenpuree dazugeben
- Tomaten, Lorbeer, Oregano, und Zucker unterrühren und abschmecken
- 20' köcheln lassen, dann abkühlen lassen
Pizze:
- Ofen auf 240°C vorheizen
- Teige auf Backpapier und Blech legen
- Salsa darauf streichen, dabei einen Rand von 15 mm lassen
- 12' backen und herausnehmen
- Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf die Pizze verteilen
- Weitere 3' backen und servieren

Quelle

www.bettybossi.ch

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11.01.2024
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