60 grs Zwiebel, 20 grs Butter, 20 grs Mehl, 2,5 dl Milch, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 3 Blatt Gelatine, 500 grs Räucherlachs am Stück, 2 dl Schlagrahm
- Zwiebel schälen, fein hacken und im Butter glasig anbraten
- Mehl zugeben und weitere 1-2 Minuten dünsten lassen
- Milch, dann Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben
- Unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen
- Sauce durch ein Sieb passieren
- Gelatine in Wasser einweichen und in der Sauce auflösen
- Lachs entgräten und portionenweise im Mixer pürieren
- Mit der Sauce vermischen und abkühlen lassen
- Rahm steif schlagen
- Wenn die Masse zu erstarren beginnt den Rahm unterziehen
- Form mit Folie auskleiden und die Masse einfüllen
- 4 Stunden kühlen
Christian Teubner: Salate und kalte Vorspeisen, 100 Rezepte aus aller Welt
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11.01.2024
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