vignette
Fleisch

Siedfleisch Gratin

Zutaten

2 l Fleischbouillon, 800 g magere Rindsschulter, 8 Tomaten, 2 kleine Zwiebeln, 0.5 B Oregano, 0.5 B Majoran, 2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter, 2 EL Paniermehl, 3 EL geriebener Käse

Zubereitung

- In einer grossen Pfanne Bouillon aufkochen
- Fleisch kalt abspülen und hineingeben
- 2 Stunden bei kleiner Hitze sieden lassen
- Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen
- Tomaten in Würfel, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
- Einige Kräuter für die Garnitur beiseitestellen
- Rest hacken. Zwiebeln im Öl andünsten
- Tomaten und Kräuter zugeben
- Sauce zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, abschmecken
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Siedfleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- Mit Tomatensauce in eine Gratinform schichten
- Butter schmelzen, mit Paniermehl und Käse mischen
- Über das Fleisch streuen
- In der Ofenmitte 20 Minuten überbacken
- Beiseitegestellte Kräuter darüberzupfen und servieren

Quelle

http://www.saison.ch

Agnello brodettato
Appenzeller Filet
Baron d'agneau rôti
Bayrische Kalbshaxn
Böfflamott
Boeuf à la ficelle
Boeuf sous la cendre
Boussac de connins
Brasato alla California
Buchers Raclette
Bündner Schafverdämpf
Cassoulet de Toulouse
Churer Fleischtorte
Cottabulla
Der Kumpel aus der Broye
Esterhàzy-Rostbraten
Farsu magru
Faux-filet à la façon d'Eddie
Feijoada completa
Frikadellen mit Ananas
Gebratene Lammkeule mit Aprikosen
Gedünsteter Ochsenschlepp
Gefüllte Lammkutteln und -füsse
Gefülltes Lamm
Gefüllte Schweinskotelettes
Gefüllte Schweineschwänze
Gefüllte Sellerieschnitzel
Gegrillte Leberspiesse mit Zitrone
Gegrilltes Rehherz
Gelackte Milchschweinkeule
Gekochter Tafelspitz
Geschnetzeltes Méli-Mélo
Geschnetzeltes an Biersauce
Gigot en croûte de sel
Härdöpfeltäschli mit Adrio
Heidschnuckenbraten
Hirschgulasch mit Thymiannudeln
Hirschrouladen mit Wildfarce
Irish Stew
Jachtschotel
Kalbsbries mit Kapern
Kalbsfilet Gourmet
Kalbsschlegel im Frühlingskleid
Kalbssteak mit zweierlei Spargel
Kaninchenbraten
Laab Kai
Lapin sauté à la moutarde
Luzerner Chügelipastet
Makkaronitorte
Maiolino con cavolo lesso
Marokkanisches Kräuterschaf
Matambre
Paccheri Cake With Meat Sauce
Paste en pot
Pata negra mit Rotkohlmayo
Pfundstopf
Pikante geschmorte Lammhaxe
Plain in pigna
Potée Cardinal Schiner
Puchero canario
Quittentajine mit Honig
Rhabarber-Spargelgemüse
mit Schweinsfilet
Rindshuftsteak mit Himbeeressigsauce
Roastbeef mit Yorkshirepudding
Scharfes Rindsfleisch vom Wok
Schwäbischer Wurstsalat
Schweinskotelettes mit Senfsauce
Schweinsfilet mit Grappa und Pfeffer
Schweinefleisch süss-sauer
Siedfleischgratin
Spanischsuppe
Suure Mocke
Süsskartoffeltarte
Tajine dial Ichodra
Tsarfion
Tournedos aux morilles
Urner Häfelichabis

Voräss de Bénichon
Wildschweincôtelettes
Wirsingrouladen mit Merrettichsauce
Zweimal gegartes Schweinefleisch

11.01.2024
CHAOSCombo