vignette
Fleisch

Schweinsfilet mit Grappa und Pfeffer

Zutaten

4 EL schwarze Pfefferkörner, 1 EL Grappa, 3 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 4 Knoblauchzehen, 1 grosses Schweinsfilet, 1 EL Butter, 50 ml Grappa, 100 ml Pouletbouillon, 200 ml Rahm, 8 Räucherspeckscheiben

Zubereitung

- Am Vorabend Pfeffer mit dem Grappa übergiessen und über Nacht ziehen lassen
- Ofen auf 80°C vorheizen
- Pfeffer zerstossen, Rosmarin und Thymian zupfen, hacken und mit dem Pfeffer mischen
- Knoblauch fein hacken
- Filet salzen, im Butter 5’ anbraten und in der Kräutermischung wälzen
- In einer Form 45’ nachgaren lassen
- Fond mit dem Knoblauch erhitzen und mit Bouillon und Grappa ablöschen
- Auf die Hälfte reduzieren, Rahm dazu, sämig einkochen lassen und abschmecken
- Speck knusprig anbraten
- Filet in 2 cm dicke Medaillons schneiden und auf die Teller verteilen
- Sauce daneben giessen, Speck auf die Medaillons legen

Quelle

Kochen: Wildeisen 04/10

Agnello brodettato
Appenzeller Filet
Baron d'agneau rôti
Bayrische Kalbshaxn
Böfflamott
Boeuf à la ficelle
Boeuf sous la cendre
Boussac de connins
Brasato alla California
Buchers Raclette
Bündner Schafverdämpf
Cassoulet de Toulouse
Churer Fleischtorte
Cottabulla
Der Kumpel aus der Broye
Esterhàzy-Rostbraten
Farsu magru
Faux-filet à la façon d'Eddie
Feijoada completa
Frikadellen mit Ananas
Gebratene Lammkeule mit Aprikosen
Gedünsteter Ochsenschlepp
Gefüllte Lammkutteln und -füsse
Gefülltes Lamm
Gefüllte Schweinskotelettes
Gefüllte Schweineschwänze
Gefüllte Sellerieschnitzel
Gegrillte Leberspiesse mit Zitrone
Gegrilltes Rehherz
Gelackte Milchschweinkeule
Gekochter Tafelspitz
Geschnetzeltes Méli-Mélo
Geschnetzeltes an Biersauce
Gigot en croûte de sel
Härdöpfeltäschli mit Adrio
Heidschnuckenbraten
Hirschgulasch mit Thymiannudeln
Hirschrouladen mit Wildfarce
Irish Stew
Jachtschotel
Kalbsbries mit Kapern
Kalbsfilet Gourmet
Kalbsschlegel im Frühlingskleid
Kalbssteak mit zweierlei Spargel
Kaninchenbraten
Laab Kai
Lapin sauté à la moutarde
Luzerner Chügelipastet
Makkaronitorte
Maiolino con cavolo lesso
Marokkanisches Kräuterschaf
Matambre
Paccheri Cake With Meat Sauce
Paste en pot
Pata negra mit Rotkohlmayo
Pfundstopf
Pikante geschmorte Lammhaxe
Plain in pigna
Potée Cardinal Schiner
Puchero canario
Quittentajine mit Honig
Rhabarber-Spargelgemüse
mit Schweinsfilet
Rindshuftsteak mit Himbeeressigsauce
Roastbeef mit Yorkshirepudding
Scharfes Rindsfleisch vom Wok
Schwäbischer Wurstsalat
Schweinskotelettes mit Senfsauce
Schweinsfilet mit Grappa und Pfeffer
Schweinefleisch süss-sauer
Siedfleischgratin
Spanischsuppe
Suure Mocke
Süsskartoffeltarte
Tajine dial Ichodra
Tsarfion
Tournedos aux morilles
Urner Häfelichabis

Voräss de Bénichon
Wildschweincôtelettes
Wirsingrouladen mit Merrettichsauce
Zweimal gegartes Schweinefleisch

11.01.2024
CHAOSCombo