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Fleisch

Härdöpfeltätschli und Adrio Neuenburger Art

Zutaten

1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Bund Petersilie, Butter, Mehl, 2 Eier, Bratbutter, Muskat, 8 Adrio, 200 ml Weisswein Neuenburger, 100 ml Saucenhalbrahm, Salz und Pfeffer

Zubereitung

- Kartoffel gut waschen und abbürsten, ungeschält fein raffeln
- Petersilie fein hacken
- In einer kleinen Bratpfanne 1 Tl Butter erhitzen und Petersilie kurz andämpfen
- 40 g Mehl, 2 Eier, Petersilie und Kartoffeln gut vermischen
- mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken
- In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne 1-2 El Bratbutter erhitzen
- die Adrios beidseitig goldbraun anbraten
- mit dem Weisswein ablöschen
- zugedeckt ca. 5-8 Min. bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
- Adrios herausnehmen und auf einer Platte anrichten und warm stellen
- Weissweinfond bei grosser Hitze reduzieren und Saucenrahm zugeben
- abschmecken, kurz aufkochen und die Adrios damit napieren
- In einer weiten Bratpfanne 3 El Bratbutter erhitzen
- portionen- und esslöffelweise Küchlein der Masse in die heisse Butter geben
- beidseitig goldgelb braten
- auf einer Platte fortlaufend anrichten und warm stellen.

Quelle

Uwe Müller: Vip-Rezepte Tele24

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11.01.2024
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