vignette
26.10.15

Sylvia

Pauli hat Erika en passant gesagt, dass er diesen Montag das von ihr für den nächsten Vita vorgesehene Menu kochen werde, darauf ist Erika krank in's Bett gesunken und konnte deshalb nicht an das Montagsessen kommen. Wir wünschen ihr gute Besserung und können selbstverständlich Entwarnung geben, Pauli hat einen eigenen Vita-Hit hervorgekocht und mit südamerikanischen Leckereien erweitert. Nun freuen wir uns auf das kommenende Essen bei Erika, die auch einen Dauerbrenner des Parcours auf dem Feuer haben wird.
Irène ist mit Hansruedi und einer Freundin in Marokko, wo sie sich erholen wollen, dh ohne Golf - man kann sich gar nicht vorstellen, dass die beiden ohne ihren Golfbag unterwegs sind. Postkarten, MMS oder Emails sind noch keine angekommen, vielleicht schlafen sie vor lauter Erschöpfung durch bis zur Heimreise. Sicher geniessen sie Sun, Fun and the Luftmatratz und die regionale Küche in Essaouira an der Atlantikküste. Die Forchstrasse freut sich auf die neuen Rezepte der maghrebinischen Küche, was nicht unbedingt für den restlichen Vita zutrifft.
Unsere Wanderprofis, Rita und Peti, waren auch letzte Woche wieder unterwegs, das Wetter war ja auch ideal, im Züricher Weinland. Nach ein paar Stunden unterwegs stiessen sie zufällig auf das Winzerfest in Eglisau und sie genossen Treberwürste und wa noch andere Angebote, falls jemand lieber gediegen Treberwürste dinieren möchte, am 07.November kocht Herr Buholzer mit 17 Gault-Millau Punkten, im Restaurant Hirschen, auch in Eglisau, ein Herbstmenu mit dieser Spezialität - Schampi als GG [Gourmet et Gourmand AdR] rät dem Interessenten, noch einen Cervelat vom Grill vor dem Ess-Tempel-Besuch zu geniessen, die Portionen seien beim Starkoch eher Amusebouche-Varianten, dafür schön teuer.
Heidi und Schampi sind am Wochenende beinahe eine Stunde weit gefahren um eine Metzgete im Zürcheroberland zu geniessen, vorbei an zahlreichen Restaurants, die die Sauereien ebenfalls angeboten haben. Das heimelige Lokal in Schmiedrüti war schon kurz nach 17:00 Uhr bis auf den letzten Stuhl besetzt und die beiden mussten bereits um 18:45 Uhr die Gastig wieder verlassen, da schon die nächsten Geniesser hinter ihnen standen und die Plätze beanspruchten. Schampi will nächstes Jahr etwas gezielter im Internet suchen...

 

 

Kurz-Witz:

"Herr Ober, was können Sie mir empfehlen? Der Preis spielt keine Rolle!"
"Vielleicht wünscht der Herr Kaviar?"
"Kaviar? Was ist das?"
"Das sind Eier vom Stör."
"Ach so. Ja, dann bringen Sie mir mal zwei Stück."

zurückweiter

11.01.2024
CHAOSCombo