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25.03.19

Heidi

Heidi und Schampi sind wohlbehalten aus Bordeaux zurückgekehrt. Wir dachten sie machen ihre normalen Genussferien, das heisst gut essen etwas trinken und sich kulturell weiterbilden. Weit gefehlt dieses Jahr machten sie Wanderferien. Ueber 50 Kilometer reiner Fussmarsch in ein paar Tagen. Eine Gewaltsleistung in ihrem hohen Alter. CHAPEAUX
Wie sich herausstellte war die ganze Lauferei nicht ganz freiwillig: Die Gilets jaune demonstrierten fast jeden Tag, so dass die öffentlichen Verkehrsmittel meist nicht fuhren. Sehr faszinierend war auch die grösste Hubbrücke in Europa.
Pauli fragt sich ob die Brücke auch für Kanus angehoben wird.
Eine weitere nostalgische Note erhielt der Besuch durch die Elektro-Solex.
Ein Hoch auf die 2CV, Solex und Baguettes. Kaum richtig zu Hause nach der Völlerei, diskutierte Schampi schon wieder intensiv mit Peti über den Goumret-Führer Falstaff. Das Thema Essen übertönte sogar die Kantonsratswahlen.
Für die FDP ist ihr plötzlicher Umschwung als grüne Partei zum Rohrkrepierer geworden.
Die Tanzsendung im SRF findet immer mehr Anklang. Hansruedi ist total begeistert. Den Tatort jedoch vom Sonntag schaute nur Rita, da gleichzeitig auch der EM Fussball-Match Niederlande-Deutschland übertragen wurde.
Schon bald ist wieder Ostern. Man sagt immer bei den Osterhasen sind die Ohren das Beste. Also ist es eigentlich naheliegend Osterhasen mit mehreren Ohren herzustellen.
Die St. Jakob Bäckerei am Stauffacher machts möglich. Es ist erst noch für einen guten Zweck.
Sylvia hat auch schon ihre Osterdekoration aufgestellt. Obwohl sie gegen das Zigarrenrauchen ist, möchte sie sich bei den Rauchern für die schönen Zigarrenkistchen bedanken.
Der Gourmet-Tip von Peti: Mühle Fläsch, Geheim Tip: Apfelrösti mit lauwarmer Gänseleber.

Oster-Witz
Ein Urlauber will nach Bangkok. Das Fräulein im Reisebüro fragt ihn: "Möchten Sie über Athen oder Bukarest fliegen?" "Weder noch. Nur über Ostern."

 

 

 

 

 

 

Nachtrag:

Garbure

Reicht gut für 6 Personen, ein Rezept aus der Gascogne, dort ist es üblich chabrot zu machen: Am Schluss leert man Rotwein in den Teller und trinkt die Bouillon-Wein-Mischung - À la vôtre

Zutaten:

150 grs weisse Bohnen, 500 grs gepöckeltes Schweinefleisch, 200 grs Rohschinken,100 grs Zwiebel, 10 Knoblauchzehen, 250 grs weisse Rüben, 200 grs Karotte, 100 grs Lauch, 100 grs Stangensellerie, 300 grs Weisskohl, 600 grs festkochende Kartoffeln, 2 lt Rindsbouillon, Salz, Pfeffer, 1 Bouquet garni (Lorbeer, Petersilie, Thymian, Rosmarie, Oregano), 3 Confit de canard, 6 geröstete Brotscheiben, 1 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung:

- Bohnen über Nacht einweichen
- Wasser wegschütten und die Bohnen trocknen
- Fleisch und Schinken in 1,5 cm grosse Stücke schneiden
- Confit ebenfalls klein schneiden
- Zwiebel und Knoblauch grob hacken
- Karotten, Rüben, Lauch, Sellerie schälen und in Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Weisskohl entblättern, Struck entfernen und in Streifen schneiden
- Fleisch, Bohnen, Knoblauch und Bouquet garni in der Bouillon zum Kochen bringen
- 40’ köcheln lassen
- Gemüse - ohne Kohl - zugeben und weitere 15’ ziehen lassen
- Kohl und Confit dazugeben, abschmecken und nochmals 25’ kochen
Service:
- Brotscheiben auf die Teller verteilen, Suppe darauf schöpfen
- Mit Petersilie bestreuen

Quelle: GU Die 100 besten Suppen-Rezepte

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11.01.2024
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